3 sauces crémeuses au tahini à essayer absolument
3 sauces crémeuses au tahini à essayer absolument
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Parfaites pour les salades, les bols, les légumes rôtis ou les wraps
Fan de tahini ? Ces 3 recettes de sauces sont faites pour toi. Ultra simples à préparer, riches en goût et véganes, elles s’adaptent à tous tes plats. Entre la sauce miso-gingembre, la vinaigrette crémeuse au citron et la version « cheesy » à la levure nutritionnelle, impossible de s’en lasser.
Ingrédients
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1½ tc. à soupe d’huile de sésame grillé
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¼ tasse de vinaigre de riz
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2 c. à soupe de tahini
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2 c. à thé de sauce soya
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1 gousse d’ail, râpée
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1 c. à soupe de gingembre frais râpé
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2 c. à soupe de miso blanc
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1 c. à soupe de sirop d’érable
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¼ tasse d’huile d’olive
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2 c. à soupe de jus de citron
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¼ tasse de tahini
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2 c. à thé de moutarde de Dijon
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1 gousse d’ail, râpée
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½ c. à thé de sel de mer
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Poivre moulu au goût
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2 c. à soupe d’eau froide
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½ tasse d’huile d’olive
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¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
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¼ tasse de tahini
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¼ tasse de sauce soya
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2 gousses d’ail, râpées
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½ tasse de levure nutritionnelle
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¼ tasse d’eau (ou plus au goût)
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2 c. à soupe de sirop d’érable
Sauce tahini-gingembre au miso
Vinaigrette crémeuse tahini-citron
Sauce tahini à la levure nutritionnelle
Instructions
Sauce tahini-gingembre au miso
Goût : Acidulé, umami, touche sucrée et gingembre chaud
Idéal avec : Bols de riz, légumes rôtis, salades de nouilles, tofu
Mettre tous les ingrédients dans un blender ou petit robot culinaire. Mixer jusqu’à texture crémeuse et homogène. Ajuster avec un peu d’eau au besoin.
Verser dans un pot hermétique et garder au réfrigérateur jusqu’à 7 jours. Bien mélanger avant chaque utilisation.
Vinaigrette crémeuse tahini-citron
Goût : léger, crémeux, équilibré
Idéal avec : salades vertes, wraps, pommes de terre rôties
Mettre tous les ingrédients dans un blender ou petit robot culinaire. Mixer jusqu’à texture crémeuse et homogène. Ajuster avec un peu d’eau au besoin.
Verser dans un pot hermétique et garder au réfrigérateur jusqu’à 7 jours. Bien mélanger avant chaque utilisation.
Sauce tahini à la levure nutritionnelle
Goût : umami, fromagé, ultra savoureux
Idéal avec : chou kale, légumes grillés, bols santé
Mettre tous les ingrédients dans un blender ou petit robot culinaire. Mixer jusqu’à texture crémeuse et homogène. Ajuster avec un peu d’eau au besoin.
Verser dans un pot hermétique et garder au réfrigérateur jusqu’à 7 jours. Bien mélanger avant chaque utilisation.