Craquelins à la Pulpe d'Amande et au Cumin - Recettes entrées et à côtés
Craquelins à la Pulpe d'Amande et au Cumin
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Categorie
Entrées et à côtés, Collations
Portions
20 craquelins
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Vous vous êtes toujours demandé comment utiliser la pulpe d'amande aprés avoir préparé votre lait d'amande maison? Vous pouvez l’utiliser sans hésiter dans vos recettes! Voici d'ailleurs une idée pour ne plus gaspiller cette pulpe d'amande très riche en fibres solubles et en minéraux : des craquelins maison! Pourquoi faire ses propres craquelins me direz vous alors qu'il y en a toute une panoplie dans les rayons des épiceries? Pour plusieurs raisons ! Parce qu'ils sont plus économique, plus riches en fibres et en protéines, et beaucoup moins salés que les craquelins du commerce! Ceux-ci sont également sans gluten et on peut les aromatiser selon nos goûts et nos envies. Il est possible de réaliser ces craquelins au déshydrateur mais si l'on n'en possède pas, ils sont aussi délicieux préparés au four! On les aime en collation avec un peu de hummus, de noix croquantes et de fruits frais!
Découvrez d'autres trucs et astuces pour utiliser la pulpe d'amande sur notre blogue!
Ingrédients
- 1 tasse de pulpe d'amande
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 c. à soupe de graines de lin jaunes biologiques PRANA
- 1 c. à soupe de graines chia biologiques PRANA
- 1 c. à soupe de graines de sésame entières biologiques PRANA
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé de sel de mer d’Algarve non raffiné biologique PRANA, plus pour assaisonner
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- Poivre noir entier biologique PRANA, moulu, au goût
Instructions
- Préchauffé le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger la pulpe d'amande, les graines de lin, le chia, les graines de sésame, l'huile d'olive, le sel, le cumin et l'ail. Laisser reposer 10 à 15 minutes.
- Transférer le mélange à la plaque préparée et déposer une autre feuille de papier parchemin dessus. Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâte (plus que la pâte est mince, plus que les craquelins seront croustillants).
- Une fois roulée, couper la pâte en 20 craquelins à l'aide d'un grand couteau. Assaisonner avec sel et poivre.
- Mettre au four préchauffé pendant 20 minutes. Retirer du four, tourner les craquelins et remettre au four encore 10 à 15 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de servir.