Maïs sur le Grill et Sauce Crémeuse Noix de Grenoble et Basilic - Recettes Entrées et à Côtés
Maïs sur le Grill et Sauce Crémeuse Noix de Grenoble et Basilic
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Categorie
Entrées et à Côtés
Portions
4 épis
Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Saviez-vous que, dans la cuisine mexicaine, le maïs se mange cuit sur le grill? Les grains sont un peu moins juteux que lorsque les épis sont simplement bouillis, mais le BBQ caramélise les sucres des grains et le résultat est excellent. En été, le maïs grillé est l'accompagnement parfait, facile à préparer, bon marché et délicieux. Choisissez bien votre maïs, en prenant celui qui vous semble le plus frais et presque mûr. Son enveloppe doit être vert vif et bien fixée à l'épi. L'extrémité des soies doit être légèrement brune et la tige, jaune pâle. Pour le badigeonner, il y a le classique «beurre-sel» et l'huile de coco lui donnera un petit goût délicieux, mais laissez-vous tenter par cette sauce crémeuse aux noix de Grenoble et basilic. Elle accompagnera aussi à merveille vos brochettes de tofu et de légumes.
Ingrédients
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4 épis de maïs
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2 c. à table d'huile de coco crue biologique PRANA
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1 pincée de paprika fumé, au goût
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Le jus d'une lime
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1 pincée de sel de mer
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Poivre du moulin
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1 tasse de basilic frais
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½ tasse de noix de Grenoble crues biologiques PRANA
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¼ tasse d'huile d'olive
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¼ tasse de levure alimentaire
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3 c. à table de jus de citron
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1 gousse d'ail, râpée
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¼ c. à thé de sel de mer
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2 à 4 c. à table d'eau
Épis de Maïs
Sauce aux Noix et au Basilic
Instructions
Épis de Maïs
Éplucher les épis de maïs et les faire bouillir dans une grande casserole d'eau environ 5 minutes.
Faire fondre l'huile de coco au bain-marie, ajouter le paprika fumé et mélanger.
Badigeonner les épis de cette huile et griller quelques minutes sur le barbecue jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.
Servir avec la sauce.
Sauce aux Noix et au Basilic
Déposer tous les ingrédients dans le bol d'un mélangeur haute vitesse ou d'un robot culinaire, puis mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Rectifier l'assaisonnement au goût.