Mayonnaise Végane Maison au Curcuma - Recettes Entrées et à Côtés
Mayonnaise Végane Maison au Curcuma
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Entrées et à Côtés
Portions
350 ml
Préparation
5 minutes
Cuisson
0 minutes
Préparer une mayonnaise maison végétalienne ne devrait pas être compliqué - voici une recette simple et économique à avoir sous la main. Vous pouvez ajouter les épices de votre choix, de l'ail râpé ou encore des herbes fraîches hachées juste avant de servir.
Ingrédients
-
300 g de tofu soyeux
-
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
-
1 c. à thé de sirop d'érable
-
1 gousse d'ail, râpée
-
½ c. à thé de sel de mer
-
1 c. à thé de moutarde de Dijon
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
½ c. à thé de curcuma moulu biologique
Instructions
Mélanger tous les ingrédients ensemble exceptés la moutarde, l'huile d'olive et le curcuma.
Ajouter la moutarde progressivement, puis l'huile d'olive en fouettant pour créer une émulsion. La mayonnaise est prête une fois que le tout ait épaissi.
Mettre dans un pot au réfrigérateur.
Se conserve au frais jusqu'à 5 jours.