Végé Pâté Maison aux Graines de Tournesol et Patate Douce - Recettes Entrées et à Côtés
Végé Pâté Maison aux Graines de Tournesol et Patate Douce
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Categorie
Entrées et à Côtés
Portions
4 carrés de 4 po
Préparation
20 minutes
Cuisson
40 minutes
C'est pratique de cuisiner un gros bloc de végé pâté pour les sandwichs ou les collations de la semaine. Cette recette donne 4 carrés de végé pâté de 4 po x 4 po chaque, semblable à la quantité que l'on trouve en épicerie. Selon vos goûts, vous pouvez y ajouter les épices de votre choix (curcuma, cumin, praprika...). Le végé pâté se congèle aussi très bien. Vous pouvez donc le congeler et le sortir la veille pour le lendemain. Les graines de tournesol donnent du croquant, mais des graines de citrouilles ou toutes autres noix seraient aussi délicieuses. Cette recette de base nutritive et savoureuse est facilement modifiable.
Ingrédients
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1 tasse de graines de tournesol écalées biologiques PRANA
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1/2 tasse de farine de votre choix
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1/2 à 3/4 de tasse de levure alimentaire
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1 gros oignon jaune
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3 gousses d'ail
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1 c. à thé de thym séché
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1 grosse pomme de terre ou 1 patate douce (environ 2 tasses râpée)
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1/3 de tasse d'huile d'olive
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1/2 de tasse de sauce tamari
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1/2 tasse d'eau chaude
Instructions
Dans le bol du mélangeur, mixer les graines de tournesol quelques secondes (nous voulons conserver des morceaux entiers pour la texture). Émincer finement l'oignon et l'ail. Râper la pomme de terre crue.
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à homogénéité. La texture obtenue doit être semi-épaisse. Verser le mélange dans un plat carré de 8 po x 8 po et cuire au four pendant 40 minutes à 350°F (180°C).
Laisser refroidir avant de déguster. Le végé pâté se conserve une semaine au réfrigérateur, il se congèle aussi très bien.