Pâté Végétal aux Lentilles, Quinoa et Graines de Tournesol - Recettes Entrées et à Côtés
Pâté Végétal aux Lentilles, Quinoa et Graines de Tournesol
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Portions
8 à 12 portions
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Déposez ce pâté au centre de la table et laissez vos invités se servir! Il sera délicieux accompagné d'une salade verte gourmande, sur des toasts en apéritif ou dans un sandwich pour le lendemain.
Ingrédients
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1/2 tasse de lentilles brunes
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1/2 tasse de quinoa blanc biologique PRANA
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2 1/4 de tasse d'eau
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2 c. à soupe d'huile végétale
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1 oignon
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3 gousses d'ail
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1 tasse de carotte râpée
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1/2 tasse de graines de tournesol écalées biologiques PRANA
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1/2 c. à thé de thym
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1/2 c. à thé de cumin moulu
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1/4 de c. à thé de chili (ou plus au goût)
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2 c. à soupe de graines de chia noires moulues biologiques PRANA
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3 c. à soupe de sauce soya
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2 c. à soupe de tahini
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2 c. à soupe de levure alimentaire
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1 tasse de panko ou de chapelure sans gluten
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Sel de mer et poivre fraîchement moulu
Instructions
Cuire les lentilles dans une 1/2 tasse d'eau bouillante salée, porter à ébullition, baisser le feu ensuite et cuire 20 minutes. Les lentilles doivent être très cuites.
Cuire le quinoa dans une tasse d'eau bouillante salée, porter à ébullition, baisser le feu au minimum et couvrir. Cuire 12 minutes.
Transférez-les dans un grand saladier et mélangez.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Hacher l'oignon et l'ail finement. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter l'oignon, l'ail et cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les carottes, les graines de tournesol, le chili et le cumin, cuire 5 minutes supplémentaires. Ajouter les légumes dans le saladier avec le chia moulu, et réduire le tout en purée à l'aide d'une presse patate. Ajouter la sauce soya, le tahini et le levure alimentaire. Saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement, ajouter plus d'herbe ou de sauce au goût.
Ajouter le panko et mélanger. Si la texture est trop granuleuse, mouiller le mélanger avec un peu d'eau (une cuillère à soupe à la fois), inversement si la préparation est trop humide, ajouter du panko.
Dans un moule à pain idéalement, déposer un papier parchemin, verser la préparation et presser la pâte uniformément dans le moule.
Enfourné à 375°F (190°C) pendant 30 minutes. Attendre 15 minutes avant de trancher le pâté.