10 mai 2021
Chips d'algues nori et sésame - Recette entrées et à côtés
Recette de chips d'algues nori et sésame
Rated 3.7 stars by 3 users
Categorie
Entrées et à côtés, Collations
Portions
4
Préparation
5 minutes
Cuisson
10 minutes
Elle est facile à utiliser et son goût est relativement neutre. Voilà pourquoi c'est l’algue idéale pour introduire en douceur les légumes de la mer dans notre alimentation. Ce légume aquatique possède une valeur nutritionnelle exceptionnelle, ses composants en faisant un allié de choix pour une bonne santé. Ces chips sont idéales pour apporter en collation ou grignoter à la place des chips de pommes de terre classiques.
Ingrédients
- 4 feuilles de nori
- 2 c. à soupe de graines de sésame entières biologiques PRANA
- 1 c. à soupe d'huile de coco crue biologique PRANA
- 1/2 c. à thé de d'huile de sésame
- 1 pincée de sel de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 65°C (150°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Faire fondre l'huile de coco au bain marie et ajouter l'huile de sésame en remuant.
- Déposer les feuilles de nori sur la plaque préparée. Couper chaque feuille en 4, puis couper les carrés encore en 4.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les carrés de nori d'huile. Parsemer de graines de sésame et de sel de mer.
- Mettre au four préchauffé pendant 8 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir.