Pouding de chia au chaï et à la compote aux poires avec Granolove Gourmet
Chaï Chia Pudding with Pear Compote topped with Choco-Chips Granolove Gourmet
Rated 5.0 stars by 1 users
Portions
2
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Cette recette de pouding de chia vous donnera envie de vous lever le matin! On le prépare à base de thé chaï, on garnit d’une compote aux poires et Granolove croquant!
Ingrédients
-
1 tasse d’eau bouillante
-
3 sachets de thé noir chaï
-
½ tasse de graines de chia noires
-
1 tasse de lait végétal de votre choix
-
1 c. à thé d’extrait de vanille
-
3 c. à soupe de sirop d’érable
-
Pincée de sel de mer
-
3 poires mûres, épluchées et coupées en dés
-
Granolove Gourmet biscuit aux pépites de chocolat
Instructions
Verser 1 tasse d’eau bouillante dans une tasse et ajouter les 3 sachets de thé noir chaï. Laisser infuser pendant 10 minutes. Retirer les sachets de thé.
Dans un grand pot mason ou contenant hermétique, combiner ½ tasse de graines de chia noires, 1 tasse de lait, le thé chaï infusé, 1 c. à thé d’extrait de vanille, 2 c. à soupe de sirop d’érable et une pincée de sel de mer.
Placer au frigo pour un minimum de 4 heures ou toute la nuit.
Préparer la compote aux poires. Dans un petit chaudron à feu moyen doux, faire cuire les 3 poires mûres (épluchées et coupées en dés) avec 1 c. à soupe de sirop d’érable, ¼ de tasse d’eau et une pincée de sel. Faire revenir pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres et facilement écrasables avec le dos d’une cuillère. Pulser avec un pied mélangeur pour obtenir une texture lisse. Ajouter un peu plus d’eau si nécessaire.
Au moment de servir, déposer le pouding de chia dans un bol ou un verre, garnir de la compote aux poires et Granolove.