Crêpes Sans Gluten à la Noix de Coco - Recette Déjeuner
Crêpes Sans Gluten à la Noix de Coco
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Categorie
Déjeuner
Portions
10-12 crêpes
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Qui n'aime pas commencer la fin de semaine par une gigantesque assiette de crêpes que l'on arrose généreusement de sirop d'érable? Pour gagner du temps, préparez votre mélange de farine sans gluten d'avance et conservez-le dans un grand pot hermétique. Pour cette recette, vous pouvez utiliser le lait végétal de votre choix et remplacer les quantités de farine par un mélange de farine sans gluten du commerce.
Ingrédients
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1 ½ tasse de lait de coco
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1 c. à thé de vinaigre de cidre
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1 tasse de farine de riz blanc
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½ tasse de fécule de tapioca)
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¼ tasse de farine de noix de coco
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1 c. à table de graines de lin jaunes biologiques PRANA,moulues
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1 pincée de sel de mer
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1 ½ c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
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2 c. à soupe de sucre de canne biologique PRANA
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2 c. à thé d'essence de vanille
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2 c. à soupe de sirop d'érable
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¼ tasse d'huile de coco crue biologique PRANA, fondue
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Huile végétale (pour la cuisson)
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger le lait de coco et le vinaigre de cidre. Réserver 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand bol.
Au lait de coco, ajouter la vanille, le sirop d'érable et l'huile de coco fondue. Mélanger
Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Le mélange devrait être un peu plus épais que les pâtes à crêpes habituelles et c'est normal. (Vous pouvez ajouter 1 à 2 c. à soupe de lait végétal s'il semble vraiment trop épais.)
Chauffer une poêle antiadhésive et ajouter un peu d'huile végétale, idéalement au pinceau. Verser environ ¼ de tasse de pâte à crêpes et cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Retourner la crêpe et cuire 2 minutes. Répéter avec le reste de la pâte.
Recipe Note
Servir avec la tartinade choco-noisette maison, de la confiture de chia, ou un caramel au lait de coco et pacane.