Recette de Granola Maison aux Fruits et Noix - Recette Déjeuner
Recette de Granola Maison aux Fruits et Noix
Rated 3.3 stars by 6 users
Categorie
Déjeuner
Portions
8,5 tasses
Préparation
15 minutes
Cuisson
35 minutes
Le granola est un incontournable pour les déjeuners santé, grâce aux nombreux bienfaits de ses ingrédients tels que l'avoine et les noix. Cette version est unique, avec ses graines de chia et ses mûres blanches.
Ingrédients
-
5 tasses de flocons d’avoine à cuisson lente
-
½ tasse d'amandes crues d’Europe biologiques PRANA
-
½ tasse de pacanes crues biologiques PRANA
-
¼ tasse de noix de Grenoble crues biologiques PRANA
-
2 c. à soupe de cannelle moulue véritable de Ceylan biologique PRANA
-
1 c. à soupe de gingembre moulu
-
1 c. à soupe d'extrait de vanille
-
½ c. à thé de sel de mer d’Algarve non raffiné biologique PRANA
-
½ tasse d'huile de noix de coco crue biologique PRANA
-
½ tasse de sirop d’érable
-
¼ tasse de mûres blanches biologiques PRANA
-
¾ tasse de canneberges au jus de pomme biologiques PRANA
-
3 c. à soupe de graines de chia biologiques PRANA
-
¼ tasse de graines de citrouille d’Europe biologiques PRANA
Instructions
Préchauffer le four à 160°C (325°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Hacher les noix grossièrement.
Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les noix, les épices et le sel. Réserver.
Dans une casserole ou bain-marie, faire fondre l’huile de noix de coco à feu doux. Retirer du feu et ajouter le sirop d'érable et la vanille.
Ajouter au mélange d'ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que bien combiné.
Étaler le mélange sur la plaque préparée (aura une épaisseur d’environ 1 po.) en s'assurant de le défaire en morceaux.
Mettre au four préchauffé sur la grille du centre et cuire pendant 15 minutes.
Retirer du four et mélanger délicatement. Remettre au four encore 15 minutes.
Retirer du four et ajouter les graines de citrouille. Remettre au four encore 5 minutes
Pendant ce temps, mélanger les canneberges, mûres blanches et le chia dans un petit bol.
Retirer du four. Ajouter le mélange de fruits et chia, et mélanger délicatement pour distribuer uniformément.
Laisser refroidir complètement et servir avec un lait de noix fait maison.
Se conserve dans des pots en verre hermétiques ou des sacs refermables
Recipe Note
Décorer d'un ruban et apposer une étiquette pour offrir en cadeau.