03 mai 2021
Muffins à l'Orange et à la Pulpe d'Amande - Recettes Desserts
Muffins à l'Orange et à la Pulpe d'Amande
Rated 2.8 stars by 9 users
Categorie
Desserts
Portions
8 muffins
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Nous n'avons jamais assez de recettes de muffins! Pour un petit déjeuner sur le pouce ou pour une collation d'après midi, ils sont toujours bien appréciés! On aime y ajouter la pulpe d'amande qu'il nous reste après avoir préparé le lait d'amande maison. Ceux-ci sont moelleux et légèrement acidulés. Le secret du moelleux : le bicarbonate ajouté au jus d'orange. Vous pourriez bien entendu faire cette même recette, version citron! Vous pouvez remplacer l'huile de coco par du beurre d'amande pour une saveur moins neutre, mais un résultat tout aussi délicieux!
Découvrez d'autres trucs et astuces pour utiliser la pulpe d'amande sur notre blogue!
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine d'épeautre
- ½ tasse de pulpe d'amande (résidus de lait d'amande)
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel de mer d’Algarve non raffiné biologique PRANA
- ½ tasse de sucre de canne biologique PRANA ousucre de coco biologique PRANA
- ¾ tasse de lait d'amande
- ½ tasse de jus d'orange et son zeste
- ¼ tasse d'huile de noix de coco crue biologique PRANA, fondue
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- ½ c. à thé d'extrait de vanille maison
- ¼ tasse d'amandes crues d’Europe biologiques PRANA
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser un moule à muffins de coupelles de papier.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la pulpe d'amande, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un bol séparé, mélanger le sucre, le lait d'amande, le jus d'orange, l'huile de coco, le sirop d'érable, le zeste et la vanille.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger à l'aide d'une maryse.
- Hacher les amandes grossièrement.
- Verser la préparation dans chaque cavité du moule à muffins et saupoudrer d'amandes hachées.
- Mettre au four préchauffé et cuire pendant 20 à 22 minutes.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Se conserve dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours.