Petits Pots de Chocolat - Recettes Desserts
Petits Pots de Chocolat
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Desserts
Portions
8 à 12 portions
Préparation
30 minutes
Cuisson
0 minutes
Notre collaboratrice Loounie vous propose une recette de dessert simple et décadent, en petites portions, parfait pour servir à la fin d’un repas. Parce qu’on aime bien terminer un repas des fêtes copieux avec une petite touche sucrée. Loounie se remémore de bons souvenirs des fêtes alors que les desserts maison côtoyaient souvent des boîtes de chocolat du commerce sur la table. Avec cette recette mettant en vedette notre Mont Rocher, une version plus saine d’une douceur bien connue du temps des fêtes, elle revisite l’idée de préparer un dessert fait maison tout en cuisinant de manière responsable!
Ingrédients
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2 tasses de dattes Medjool PRANA, dénoyautées
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1,5 tasse d'eau chaude (ou de café allongé si on le souhaite)
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1/2 tasse de beurre de noisettes PRANA
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2 tasses de morceaux de chocolat noir PRANA
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1 pincée de sel
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Mont Rocher PRANA, pour décorer
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Arilles de grenades et noisettes pour décorer (facultatif)
Instructions
Mettre les dattes dans le contenant d'un mélangeur haute-vitesse ou d'un robot-culinaire.
Verser l'eau chaude ou le café sur les dattes, et laisser reposer une dizaine de minutes.
Ajouter le beurre de noisettes et actionner le mélangeur ou le robot jusqu'à l'obtention d'une belle émulsion (consistance homogène), puis réserver dans le mélangeur.
Faire fondre les morceaux de chocolat au bain-marie ou encore au four à micro-ondes, quelques secondes à la fois. Verser le chocolat fondu dans le mélangeur.
Ajouter la pincée de sel, et actionner l'appareil jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Verser la préparation dans 8 à 12 petits pots ou petits verres, puis réfrigérer au moins 2 heures.
Au moment de servir, garnir chaque petit pot d'un Mont Rocher PRANA. Décorer avec des grilles de grenades et des noisettes, au goût (facultatif).
Recipe Note
Les petits pots de chocolat de Loounie se préparent bien à l’avance. Ils se conserveront de 3 à 4 jours au frigo.