18 mai 2021
Pain aux bananes, mélange Kilimanjaro et noix de coco sans gluten - Recettes Desserts
Pain aux bananes, mélange Kilimanjaro et noix de coco sans gluten
Rated 4.0 stars by 6 users
Categorie
Desserts, collations
Portions
12
Préparation
20 minutes
Cuisson
50 minutes
Les gâteaux n’ont plus besoin d’être des plaisirs coupables! Combinez goût sucré et délicieux avec nutrition et énergie en choisissant des ingrédients sains. Notre mélange randonnée Kilimanjaro est l’ingrédient idéal pour rehausser cette recette de pain aux bananes et à la noix de coco sans gluten. Elle combine le croquant de nos amandes, noix de cajou et noix de Grenoble avec nos somptueuses pépites de chocolat végétaliennes (70% cacao), canneberges sucrées au jus de pomme et raisins sultana. Le sucre de coco, l’huile de noix de coco crue et la noix de coco râpée ajoute une délicieuse saveur exotique et beaucoup de bienfaits.
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage sans gluten
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel de mer d’Algarve non raffiné biologique PRANA
- ½ tasse de sucre de coco biologique PRANA
- ⅓ tasse d'huile de noix de coco crue biologique PRANA, plus pour graisser le moule
- 4 bananes, écrasées
- ¼ tasse de lait d'amande fait maison
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de Kilimanjaro – mélange chocolat deluxe biologique PRANA
- ½ tasse de noix de coco râpée biologique PRANA
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et graisser un moule avec un peu d’huile de noix de coco.
- Dans un petit bol, combiner à l'aide d'un fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre et l’huile. Ajouter les bananes ensuite le lait d'amande et la vanille, et remuer jusqu’à ce que ce soit bien combiné.
- Incorporer le mélange d'ingrédients secs au mélange d'ingrédients humides et remuer jusqu'à ce que juste combiné.
- Ajouter le mélange Kilimanjaro et la noix de coco râpée, et remuer jusqu'à ce que juste combiné.
- Transférer le mélange dans le moule (devrait être rempli aux trois quarts).
- Mettre au four préchauffé et cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
- Retirer du four, laisser refroidir, trancher et servir.