Pain à la Citrouille - Recettes Desserts
Pain à la Citrouille
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Desserts
Portions
1 pain
Préparation
20 minutes
Cuisson
60 minutes
Excellentes sources de protéines végétales, les graines de citrouille sont faciles à ajouter à vos recettes, tout en restant très discrètes au niveau du goût. Jessie et PH, auteurs du livre Végane mais pas plate!, nous propose de faire un pain à la citrouille pour une collation digne de la saison en cours!
 
                      Ingrédients
- 
1/2 tasse de compote de pommes non-sucrée 
- 
1 tasse de purée de citrouille 
- 
2/3 tasse de sucre* 
- 
1/8 tasse de cassonade* 
- 
1/2 c. à s. d'extrait de vanille 
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1 tasse de farine tout usage 
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1/2 c. à s. d'épices à la tarte à la citrouille 
- 
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 
- 
1/2 c. à thé de poudre à pâte 
- 
1/2 c. à thé de sel 
- 
                
1/8 tasse de graines de citrouille bio PRANA 
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés. 
- Mélanger la compote de pomme, la purée de citrouille, le sucre, la cassonade et l'extrait de vanille dans un bol. 
- Dans un autre bol, mélanger la farine, les épices, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. 
- Intégrer progressivement le mélange sec dans le mélange humide. 
- Graisser un moule à pain. 
- Y couler le mélange 
- Saupoudrer de graines de citrouille du Québec Prana. 
- Mettre au four de 55 à 65 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en sorte propre. 
- Laissez reposer 15 minutes, puis démouler. 
Recipe Note
* Vous pouvez remplacer par tout autre sucre de votre choix.
