Pop-Tartes aux Framboises, Chocolat et Coco - Recettes Desserts
Pop-Tartes aux Framboises, Chocolat et Coco
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Desserts
Portions
10 pop-tartes
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Qui a envie de préparer des pop-tartes maison aujourd'hui? Vous trouverez ici une recette de pâte brisée maison à la noix de coco, mais rien ne vous empèche d'utiliser une pâte toute faite. Si c'est le cas, n'hésitez pas à y saupoudrer un peu de sucre ou à la napper de sirop d'érable pour plus de saveur si elle n'est pas sucrée. C'est si simple à préparer : de la pâte à tarte, la garniture de votre choix et un petit glaçage ou des ingrédients à saupoudrer (sucre, noix de coco, noix hachées..), et ça fera son petit effet, surtout si vous utilisez un emporte pièce en forme de coeur. Une belle façon de gâter ceux que l'on aime, non?
Ingrédients
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1 ½ tasse de farine
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3 c. à soupe de noix de coco râpée biologique PRANA
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½ c. à thé de sel de mer
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⅓ tasse + 2 c. à soupe d'huile végétale
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⅓ tasse + 2 c. à soupe d'eau
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4 c. à soupe de sirop d'érable ou de sirop d'agave
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3/4 tasse de framboises congelées
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1 c. à soupe de sirop d'érable
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⅓ de tasse de morceaux de chocolat noir 70% biologique PRANA
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2 c. à soupe de lait végétal, pour badigeonner
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1 c. à soupe de sucre de canne biologique PRANA ou sucre de coco biologique PRANA, pour saupoudrer
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2 c. à soupe de noix de coco râpée biologique PRANA,pour saupoudrer
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10 bâtonnets de bois d'environ 4"
Pâte à Tarte
Garniture Framboise et Chocolat
Instructions
Pâte à Tarte
Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sel et l’huile.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable et mélanger à la fourchette, puis à la main jusqu’à l’obtention d’une boule lisse et homogène. Ajouter un peu de farine si la texture est un peu trop collante. Cela dépend toujours du degré d’humidité de votre farine.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier parchemin pour éviter qu'elle ne colle au rouleau.
À l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes (par exemple, des coeurs).
Former une boule de pâte avec les chutes et renouveler l'opération.
Garniture Framboise et Chocolat
Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un tapis en silicone.
Dans un petit bol, mélanger les framboises avec le sirop d'érable.
Déposer la moitié des formes sur la plaque préparée.
Ajouter 1 c. à thé de mélange de framboises au centre et quelques morceaux de chocolat.
Déposer un bâtonnet de bois au centre de façon si vous souhaitez le style sucette.
Refermer avec un second coeur puis à l’aide d’une fourchette presser les bords pour bien sceller la tarte.
Badigeonner de lait d’amande, saupoudrer de sucre de canne et de noix de coco râpée.
Mettre au four préchauffé pendant 15 minutes.
Recipe Note
Vous pouvez également utiliser une pâte à tarte du commerce de votre choix. Pour les gourmands, napper les pop-tartes de chocolat fondu!