Truffes au chocolat et à l’orange
Truffes Choco-Orange
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Desserts
Portions
10 portions
Préparation
30 minutes
Cuisson
0 minutes
Ces truffes au chocolat et à l’orange sont la bouchée parfaite, riches, fondantes et subtilement parfumées aux agrumes. Préparées avec des ingrédients simples et naturels, elles offrent un équilibre parfait entre l’intensité du cacao et la fraîcheur de l’orange. Que ce soit comme dessert raffiné ou cadeau gourmand fait maison, cette recette vegan séduit à tous les coups.

Ingrédients
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1 tasse de noix de cajou non rôties biologiques PRANA
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1 tasse de poudre de cacao crue biologique PRANA
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3/4 de tasse de beurre de cacao fondu
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1/2 tasse de sirop d'érable
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1/2 tasse de jus d'orange frais
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1 c. à soupe de zeste d'orange
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1/4 de tasse de zeste d’orange séché réduit en poudre, de pistaches concassées ou de poudre de cacao (pour la déco)
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1 c. à thé d'essence de vanille
Instructions
Au mélangeur, mélanger les noix de cajou, le sirop d'érable, le zeste d'orange, le jus d'orange et la vanille jusqu'à ce que le tout ait une consistance lisse.
Ajouter le beurre de cacao fondu et la poudre de cacao. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Placer dans un bol et couvrir. Mettre au réfrigérateur, plusieurs heures ou toute une nuit.
Façonner les truffes dans vos mains de la grosseur d'une demie balle de ping-pong.
Décorer selon vos inspirations de poudre de pelures d'oranges, de pistaches ou d'amandes concassées. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Déguster sans remord!