Petits Gâteaux au Chocolat - Recettes Desserts
Petits Gâteaux au Chocolat
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Desserts
Portions
6 petits gâteaux
Préparation
10 minutes
Cuisson
12 minutes
Une bonne recette de petits gâteaux au chocolat végétaliens? Facile! N'oubliez pas la compote de pomme qui apporte le côté ultra-moelleux de cette recette. Je l'ai d'ailleurs préparée maison en mixant une pomme avec un peu d'eau au robot culinaire. Cette recette fonctionne également pour préparer des muffins au chocolat moelleux.
Ingrédients
-
1 tasse de farine
-
1/3 tasse de sucre de canne biologique PRANA
-
1/4 tasse de poudre de cacao crue biologique PRANA
-
1/2 c. à thé de poudre à pâte
-
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-
1/4 c. à thé de sel de mer
-
1/2 tasse de compote de pomme
-
1/4 tasse + 2 c. à soupe de lait végétal
-
2 c. à soupe d'huile de noix de coco crue biologique PRANA, fondue
-
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
-
1/4 tasse de lait végétal
-
1 tasse de morceaux de chocolat noir 70% biologique PRANA
-
noix hachées, pour garnir (facultatif)
Petits Gâteaux
Ganache au Chocolat
Instructions
Petits Gâteaux
Préchauffer le four à 180°C (350°F) et graisser les moules et réserver.
Dans un moyen bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol séparé, mélanger la compote, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
Ajouter le mélange humide au mélange sec et bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules et mettre au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes. Tester la cuisson à la pointe du couteau ou à l'aide d'un cure-dent.
Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille à biscuits.
Pendant ce temps, préparer la ganache.
Ganache au Chocolat
Déposer le chocolat dans un bol.
Chauffer le lait dans une petite casserole sans le faire bouillir, le verser sur le chocolat et mélanger à la spatule.
Tremper chaque petit gâteau dans la ganache.
Si désiré, parsemer de noix hachées et laisser figer 5 minutes.