Latte à la citrouille et aux épices végan
Latte à la citrouille et aux épices végan
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Portions
1
Ce latte maison à la citrouille façon pumpkin spice est une alternative saine, végan et gourmande à la version café. Avec son sirop fait maison, son lait d’amande crémeux et sa touche de café, il deviendra vite un incontournable de la saison.

Ingrédients
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½ tasse de sucre de canne équitable PRANA
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1 tasse d’eau filtrée
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1 c. à thé de cannelle moulue
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¼ c. à thé de muscade moulue
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½ c. à thé de cardamome moulue
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3 c. à soupe de purée de citrouille
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1 c. à soupe de beurre d’amande PRANA
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1 tasse d’eau filtrée
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1 c. à thé de sirop d’érable
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½ c. à thé d’extrait de vanille
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1 à 2 shots d’espresso (selon l’intensité souhaitée)
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3 c. à soupe de sirop à la citrouille et aux épices
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½ tasse de lait d’amande maison
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Crème fouettée végétale (facultatif)
Pour le sirop à la citrouille et aux épices
Pour le lait d’amande maison
Pour le latte
Instructions
Dans une petite casserole, combiner le sucre, l’eau, la cannelle, la muscade et la cardamome. Amener à frémissement en remuant jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter la purée de citrouille et fouetter. Laisser mijoter 2 à 3 minutes, retirer du feu puis filtrer si désiré. Conserver au réfrigérateur dans un pot hermétique jusqu’à 1 semaine.
Dans un mélangeur, combiner le beurre d’amande, l’eau et les glaçons. Mélanger 30-40 secondes jusqu’à obtenir une texture lisse et mousseuse. Ajuster avec sirop d’érable ou vanille si désiré. Réchauffer ou faire mousser pour le latte.
Verser l’espresso dans une tasse. Ajouter le sirop le sirop à la citrouille et aux épices et mélanger. Verser le lait d’amande par-dessus. Garnir de crème fouettée végétale et d’une pincée de cannelle pour une touche gourmande.