27 mai 2021
Riz Complet aux Tomates Séchées, Olives Kalamata et Noisettes - Recettes Plats Principaux
Riz Complet aux Tomates Séchées, Olives Kalamata et Noisettes
Rated 4.3 stars by 6 users
Categorie
Plats Principaux
Portions
4
Préparation
20 minutes
Cuisson
45 minutes
Préférez le riz complet au riz blanc, il est une bonne source de magnésium et de fibres alimentaires, et une excellente source de sélénium et de manganèse. Pour un repas rassasiant, parfumé et coloré, ajoutez-y de délicieuses tomates séchées, quelques olives Kalamata et nos noisettes croquantes!
Ingrédients
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 1 oignon jaune
- 1 tasse + 1/4 de riz brun
- 1 gousse d'ail
- 1 citron, zeste de
- 1/4 tasse de tomates séchées au soleil
- 1/2 tasse d'olives Kalamata
- 1/3 tasse de noisettes crues biologiques PRANA
- sel de mer et poivre du moulin, au goût
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de basilic frais
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
-
1 gousse d'ail
Le plat
La vinaigrette
Instructions
Le Plat
- Porter le bouillon à ébullition, réduire le feu et laisser frémir.
- Dans un chaudron, faire chauffer l'huile, et ajouter l'oignon, l'ail, puis le riz et le zeste. Assaisonner.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire pendant 45 minutes. En fin de cuisson, le riz doit être tendre et le liquide totalement absorbé.
- Hacher grossièrement les noisettes, les olives, les tomates séchées et les herbes fraîches. Ajouter au riz.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
La vinaigrette
Mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde et l'ail émincé. Réserver.