26 mai 2021
Recette de Tofu Grillé avec Sauce aux Cerises de Terre et à l’Orange - Recettes Plat Principaux
Recette de Tofu Grillé avec Sauce aux Cerises de Terre et à l’Orange
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Categorie
Plats Principaux
Portions
5
Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Des triangles de tofu marinés et grillés, nappés d’une sauce aux saveurs asiatiques de gingembre et d’orange, avec la petite touche sucrée, acidulée et surprenante des cerises de terre. Une recette aux saveurs estivales à essayer!
Ingrédients
- 1 bloc de tofu ferme
-
3 c. à soupe de sauce soya, divisée
- des graines de sésame
- 1/3 tasse de jus d'orange
- 1 c. à thé d'huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de gingembre frais
- 2/3 tasse de jus d'orange
- 1/2 tasse de cerises de terre biologiques PRANA
- 1/4 tasse de compote de pomme
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1/2 c. à soupe de gingembre frais
- graines de sésame, pour garnir
Tofu Mariné
Sauce
Instructions
- Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand contenant et bien mélanger.
- our les triangles de tofu, d'abord placer le bloc de tofu sur le côté et le trancher en 4. Le remettre à plat et le couper en deux, puis couper chaque moitié en diagonale pour former 16 triangles.
- Déposer les triangles dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes ou toute une nuit.
Sauce
- Mettre le jus d’orange et les cerises de terre dans une petite casserole et amener à ébullition à feu moyen. Laisse mijjoter jusqu’à ce que les cerises de terre soient bien réhydratées (qu’elles soient à nouveau rondes et molles).
- Dans une poêle à feu moyen, faire griller les triangles de tofu dans l’huile.
- Pendant ce temps, ajouter le reste des ingrédients de la sauce au mélange aux cerises et porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu, puis laisser caraméliser pendant 10 minutes.
- Pour servir, placer les triangles de tofu (environ trois par personne) sur un nid de riz et/ou sur des bok choy cuits à la vapeur, et napper de sauce. Garnir de graines de sésame.