25 mai 2021
Tofu Croustillant Aigre-Doux et Noix de Cajou Rôties - Recettes Plat Principaux
Tofu Croustillant Aigre-Doux et Noix de Cajou Rôties
Rated 3.2 stars by 11 users
Categorie
Plats Principaux
Portions
4
Préparation
30 minutes
Cuisson
25 minutes
Toujours besoin de nouvelles idées pour apprêter votre bloc de tofu nature? Vous aimez les mélanges sucré-salé? Cette recette est faite pour vous. L'idée est de faire frire légèrement les cubes de tofu recouverts de fécule pour les rendre légèrement croustillants à l’extérieur. Une fois prêts, ils absorbent à merveille la sauce aigre-douce, à la saveur acidulée et légèrement épicée. Un repas de semaine coloré, rapide et simple à préparer.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de fécule de maïs mélangée à 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 2 gousses d'ail, râpées
- 1 c. à thé de gingembre, râpé
- 1/2 c. à thé de poudre de chili
- ¼ tasse de vinaigre de riz
- 1/2 tasse d'eau
- ⅓ tasse de sirop d'érable ou de sirop d'agave
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 bloc de tofu ferme
- ½ tasse de fécule de maïs
- sel de mer et poivre du moulin
- 4 c. à soupe d'huile végétale, pour la cuisson
Sauce Aigre-Douce
Tofu Croustillant
Instructions
- Ajouter ensuite le vinaigre de riz, l’eau, le sirop d’érable, la pâte de tomate et la sauce soya. Porter à petite ébullition puis ajouter le mélange fécule et eau.
- Mélanger et laisser réduire à feu doux quelques minutes puis arrêter le feu. Réserver.
Tofu Croustillant
- Égoutter le bloc de tofu, le couper en gros cubes, puis bien les sécher dans un linge propre. Réserver.
- Dans un wok, chauffer l'huile végétale.
- Déposer la fécule de maïs dans une assiette creuse et bien enrober chaque cube de tofu.
- Faire frire le tofu une petite quantité à la fois pour que chaque cube soit bien grillé et croustillant, environ 3 minutes de chaque côté.
- Déposer les cubes croustillants sur un papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Une fois tous les cubes frits, les remettre dans le wok et ajouter la sauce.
- Poursuivre la cuisson à feu très doux 5 minutes pour bien enrober de sauce.
- Servir avec du riz, des légumes verts et des noix de cajou rôties.