Salade de Quinoa, Courgette, Raisins et Cannelle - Recettes Salades
Salade de Quinoa, Courgette, Raisins et Cannelle
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Categorie
Salades
Portions
6 portions
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Une salade de quinoa aux saveurs orientales avec de la cannelle et des raisins secs. Un incontournable pour les pique-niques ou les repas entre amis!
Ingrédients
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1 courgette
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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1 tasse de quinoa blanc biologique PRANA
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2 tasses d'eau
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1 c. à thé de cannelle moulue véritable de Ceylan biologique
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2 oignons verts
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10 tomates cerises Jus d'un demi jus de citron
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1 gousse d'ail
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1 poignée de menthe fraîche
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1 poignée de coriandre fraîche
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1/3 de tasse de raisins sultana biologiques PRANA
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1 tasse d'amandes d'Europe
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Couper la courgette en rondelle d'environ 5 mm d'épaisseur. Sur une plaque, griller au four avec un peu d'huile d'olive, de sel et poivre pendant 5 minutes. Elles doivent être encore croquantes.
Rincer le quinoa et bien l'égoutter. Cuire dans 2 tasses d'eau avec la cannelle et un peu de sel. Amener à ébullition et réduire le feu. Cuire 15 minutes. Laisser refroidir et réserver.
Rôtir les amandes à sec quelques minutes dans une poêle bien chaude. Attention, surveiller pour ne pas les brûler.
Réhydrater les raisins dans une petite quantité d'eau chaude pendant 10 minutes.
Couper grossièrement la coriandre et la menthe. Émincer l'oignon vert et râper la gousse d'ail. Couper les tomates cerises en deux.
Dans un grand saladier, ajouter le quinoa, les raisins, les herbes fraiches, l'ail râpé, l'oignon vert et les rondelles de courgettes rôties.
Déposer les amandes sur le dessus, arroser de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.