05 mai 2021
Recette de salade d'épinards, boulgour, pois chiches rôtis & chanvre - Recettes Salades
Recette de salade d'épinards, boulgour, pois chiches rôtis & chanvre
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Salades, Plats principaux
Portions
2
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Avez-vous déjà essayé les pois chiches rôtis? Ils apportent un petit croquant à cette salade. Dégustez-la en accompagnement ou comme plat principal. Psssst, n'oubliez pas de saupoudrer de graines de chanvre!
Ingrédients
- 1/2 tasse de boulgour
- 1 tasse d'eau
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 boite de pois chiches
- 1 c. à thé de cumin moulu biologique
- 1/2 c. à thé de paprika
- 2 c. à soupe d' huile d'olive, divisée
- 1/2 c. à thé de chili en poudre
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- poivre fraîchement moulu, au goût
- 1 branche de céleri, coupé en dés
- 2 tasses d'épinards frais
- 3 c. à soupe de graines de chanvre biologiques PRANA
- 1/2 c. à soupe de graines de sésame entières biologiques PRANA
- 1/2 c. à soupe de sumac
- 1 gousse d'ail, émincée
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 lime, jus de
Salade
Vinaigrette
Instructions
Salade
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail et le boulgour, et mélanger jusqu'à ce que le boulgour soit complètement enrobé d'huile.
- Ajouter l'eau, saler et poivrer, et porter à ébullition. Baisser le feu au minimum et cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (soit 5 à 10 minutes). Retirer du feu et laisser reposer couvert pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans un grand bol mélanger les pois chiches, les épices et le restant de l'huile d'olive.
- Étaler les pois chiches sur la plaque préparée et mettre au four préchauffé pendant 15 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.
- Mélanger le boulgour, les pois chiches, le celeri et les épinards.
- Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
- Servir et saupoudrer de graines de chanvre.
Vinaigrette
Dans un petit bol ou un pot, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.