Les 3 sauces végétaliennes essentielles - Recettes Plats Principal
Les 3 sauces végétaliennes essentielles
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Entrées et à côtés, Salades, Plats principaux
Portions
3 x 200 ml
Préparation
15 minutes
Cuisson
0 minutes
Voici trois recettes de sauces véganes pour accompagner vos salades, brochettes de tofu, légumes grillés et même vos nachos. Les noix (cajou et Grenoble) apportent de l'onctuosité et de la consistance aux sauces et sont parfaites pour assouplir et réveiller les salades de chou kale par exemple. Elles sont aussi délicieuses en trempettes, dans les tacos ou à déguster avec des tortillas de maïs. Pensez à ajouter également des graines de chia à vos vinaigrettes! Contrairement à la graine de lin il n'est pas nécessaire de moudre le chia pour bénéficier de ses propriétés. Son goût neutre permet de l’ajouter facilement à tous nos plats, et on aime son côté croquant qui rappelle les graines de pavot.
Ingrédients
- 1 tasse de coriandre
- 1/2 tasse de lait d'amande (ou d'eau)
- 1/2 tasse de noix de cajou non rôties biologiques PRANA
- 1 c. à thé de sel de mer d’Algarve non raffiné biologique PRANA
- Poivre noir entier biologique PRANA, moulu, au goût
-
Le jus d'une lime et son zeste
- 1 tasse de basilic frais
- 1/2 tasse de noix de Grenoble crues biologiques PRANA
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1/4 de tasse de levure alimentaire
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail, râpée
- ¼ de c. à thé de sel de mer d’Algarve non raffiné biologique PRANA
- 2 à 4 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 gousse d'ail, râpée
- 1 c. à soupe de graines Proactivchia noir entières biologiques PRANA
Sauce crémeuse cajou, lime et coriandre
Sauce aux noix de Grenoble et basilic
Sauce à la moutarde érable et ProactivChia
Instructions
Sauce crémeuse cajou, lime et coriandre
Déposer tous les ingrédients dans le bol du mélangeur haute vitesse et mixer jusqu 'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Rectifier l'assaisonnement au goût.
Sauce aux noix de Grenoble et basilic
Déposer tous les ingrédients dans le bol du mélangeur haute vitesse et mixer jusqu 'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Rectifier l'assaisonnement au goût.
Sauce à la moutarde érable et ProactivChia
Déposer le sirop d'érable, la moutarde et l'huile d'olive dans un bol et fouetter pour bien émulsionner le tout. Ajouter le jus de citron, l'ail et le ProactivChia. Bien mélanger et réserver quelques minutes pour que le chia gonfle.