Cookies protéinés façon tarte aux pacanes
Cookies protéinés façon tarte aux pacanes
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Ces cookies protéinés façon tarte aux pacanes, imaginés par Evann Ryan, sont l’alliance parfaite entre gourmandise et énergie. Avec leur base moelleuse à la farine d’avoine et leur garniture fondante aux pacanes, granola à l’érable et sirop d’érable, ils rappellent le goût réconfortant d’une tarte aux pacanes… en format biscuit protéiné. Une recette 100 % végétale, parfaite pour un encas automnal ou un dessert nourrissant et décadent.

Ingrédients
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1½ tasse (150 g) de farine d’avoine (flocons d’avoine mixés)
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2 mesures (60 g) de poudre de protéines à la vanille
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½ tasse (128 g) de beurre d’arachide
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¼ tasse (60 mL) de sirop d’érable
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¼ c. à thé (1,5 g) de sel
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1 c. à soupe (10 g) de fécule de tapioca
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2 c. à soupe (30 mL) d’eau
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⅓ tasse (75 g) de beurre végétalien
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3 c. à soupe (36 g) de sucre de coco
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3 c. à soupe (45 mL) de sirop d’érable
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½ tasse (55 g) de granola PRANA Maple Spice Crunch
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½ tasse (60 g) de pacanes biologiques PRANA, hachées
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¼ c. à thé (1,5 g) de sel
Base du biscuit
Garniture façon tarte aux pacanes
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
Préparation de la pâte à biscuit
Dans un grand bol, mélanger la farine d’avoine, la poudre de protéines et le sel.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre d’arachide et le sirop d’érable jusqu’à consistance lisse.
Verser le mélange humide dans le mélange sec et remuer jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 à 2 c. à soupe de lait de soya. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine d’avoine.
Former environ 14 biscuits à l’aide d’environ 2 c. à soupe de pâte chacun. Rouler légèrement en boule, puis appuyer avec le pouce ou le dos d’une cuillère pour créer un petit creux au centre.
Préparation de la garniture
Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre végétalien. Ajouter le sucre de coco et le sirop d’érable, puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et commence à bouillonner légèrement.
Remuer constamment jusqu’à ce que la garniture épaississe (environ 1 minute).
Retirer du feu et incorporer le granola, les pacanes hachées et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé et brillant.
Assembler et cuire
Déposer environ 1 à 1½ c. à thé de garniture tiède au centre de chaque biscuit.
Cuire au four pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés et que la garniture soit légèrement figée.
Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement. La garniture continuera de se raffermir en refroidissant.