Craquelins aux graines croquants sans gluten
Craquelins aux graines croquants sans gluten
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Ces craquelins aux graines croquants sont une collation maison simple, nutritive et ultra croustillante. Préparés avec un mélange de graines de sésame, de tournesol, de citrouille, de lin et de chia, ils regorgent de fibres, de protéines végétales et de bons gras. Parfaits seuls, avec du houmous ou du fromage végétal, ils sont sans gluten, sans huile et 100 % vegan.

Ingrédients
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½ tasse de graines de sésame
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½ tasse de graines de tournesol
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½ tasse de graines de citrouille crues
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¼ tasse de graines de lin moulues
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1 c. à soupe de poudre de psyllium
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1 c. à thé de sel de mer fin
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1 c. à thé de poudre d’ail
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1 c. à thé de poudre d’oignon
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2 c. à soupe de levure nutritionnelle
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½ c. à thé de poivre noir moulu
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¼ tasse de graines de chia noires entières
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1 tasse d’eau bouillante
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger toutes les graines, le psyllium, le sel et les épices.
Verser l’eau bouillante et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne gélatineux.
Étaler la pâte le plus finement et uniformément possible sur la plaque, c’est la clé pour des craquelins bien croustillants.
Cuire au four 45 à 55 minutes, jusqu’à ce que le centre soit ferme et sec au toucher.
Laisser refroidir complètement, puis casser en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 1 à 2 semaines..