06 mai 2021
Potage à la Courge Musquée au Poivre de Sichuan - Recettes Soupes
Potage à la Courge Musquée au Poivre de Sichuan
Rated 1.7 stars by 3 users
Categorie
Soupes
Portions
4
Préparation
10 minutes
Cuisson
35 minutes
Cette recette apporte de la chaleur aux jours d'automnefrisquets, avec un extra de saveur et de croquant provenant de pacanes nourrissantes.
Ingrédients
- 3 c. à soupe d'huile de coco crue biologique PRANA
- 2 onions, hachés
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 morceau de gingembre de 1/4", émincé
- 1/2 courge musquée (Butternut)
- 1 grosse patate douce
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1/2 c. à thé poivre de Sichuan rouge
- 1 c. à thé curcuma moulu
- 1 tasse de pacanes crues biologiques PRANA
- 1 c. à soupe d'huile de coco crue biologique PRANA
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de poudre de Cayenne
- 1/4 c. à thé de poivre du moulin
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
La soupe
Pacanes rôties épicées
Instructions
- Pendant ce temps, éplucher et couper la patate douce et la courge en gros cubes. Ajouter les cubes aux oignons et remuer.
- Verser le bouillon de légumes et ajouter les épices. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres (les dents d’une fourchette passent à travers aisément).
- Verser dans un mélanger haute vitesse ou plonger un mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
- Saler et poivrer au goût.
- Verser dans des bols et garnir de pacanes rôties épicées et d’un filet de lait de coco.
Pacanes rôties épicées
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Étaler les pacanes sur la plaque préparée et mettre au four préchauffé pendant 5 minutes.
- Faire fondre l'huile de coco dans une poêle antiadhésive. Ajouter les épices et chauffer à feu moyen pendant environ 1 minute (attention de ne pas les brûler).
- Ajouter le sel et les pacanes rôties, et mélanger pour bien enrober.
- Ajouter le sirop d'érable et remuer jusqu'à ce qu'il s'évapore (quelques minutes).
- Laisser refroidir complètement avant de garnir votre soupe.
- Se conserve dans un contenant ou un sac hermétique.