Granola salé croquant
Granola salé croquant
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Ce granola salé croustillant est un mélange riche en saveurs et en textures, idéal pour rehausser vos salades, soupes, tartines ou légumes rôtis. Préparé avec du tahini, du sirop d’érable, des graines, des noix et des épices comme le paprika fumé et le sumac, il offre un parfait équilibre entre le salé, le croquant et une légère touche sucrée. Facile à préparer, riche en protéines et en fibres, et 100 % végétal, c’est le topping maison à toujours avoir sous la main !

Ingrédients
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4 c. à soupe (60 g) de tahini
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2c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
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1 c. à soupe (15 mL) de sirop d’érable
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1 c. à soupe (10 g) de poudre d’ail
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1 c. à thé (3 g) de paprika fumé
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1 c. à thé (3 g) de sumac
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1 c. à thé (6 g) de flocons de sel de mer
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1 c. à thé (1 g) de thym séché
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1 c. à thé (1 g) d’origan séché
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½ c. à thé (1 g) de flocons de piment rouge (ou plus au goût)
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2 c. à soupe (15 g) de levure nutritionnelle
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1 tasse (80 g) de flocons d’avoine
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¼ tasse (30 g) de graines de citrouille
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½ tasse (65 g) de noix de cajou
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¼ tasse (37 g) de graines de sésame
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¼ tasse (35 g) de graines de tournesol
Instructions
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F) (à convection) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, fouetter le tahini, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la poudre d’ail, le paprika fumé, le sumac, le sel, le thym, l’origan, les flocons de piment et la levure nutritionnelle jusqu’à texture homogène
Ajouter les flocons d’avoine, les graines de citrouille, les noix de cajou, les graines de sésame et de tournesol. Bien mélanger pour que tout soit bien enrobé.
Étaler uniformément le mélange sur la plaque de cuisson.
Cuire au centre du four pendant 30 minutes, en remuant à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
Laisser refroidir complètement avant de conserver dans un contenant hermétique.