10 mai 2021
Rouleaux de printemps mangue et avocat avec sauce aux noix de cajou épicée - Entrées et à côtés
Rouleaux de printemps mangue et avocat avec sauce aux noix de cajou épicée
Rated 3.0 stars by 5 users
Categorie
Entrées et à côtés, Plats principaux
Portions
10 rouleaux
Préparation
30 minutes
Cuisson
5 minutes
Un classique à préparer pour un picnic ou un potluck, les rouleaux de printemps plairont à tous, petits et grands. Frais et légers, on les garnit de légumes croquants, de fruits frais, de vermicelles de riz (de nouilles soba ou encore de quinoa) pour les tremper ensuite dans une sauce crémeuse et légèrement épicée aux noix de cajou. On peut les manger entiers ou les couper en 3 ou 4 morceaux pour des petites bouchées à partager. Découvrez nos autres recettes de rouleaux pour varier les plaisirs: rouleaux de printemps au quinoa ou les rouleaux de printemps au soba et sauce au beurre d'amande et miso.
Ingrédients
- 2 tasses de noix de cajou non rôties biologiques PRANA
- 1 1/4 tasse d'eau filtrée
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de sel de mer d’Algarve non raffiné biologique PRANA
- 1 c. à thé de sauce sriracha
- 80 g de vermicelles de riz sèches (l'équivalent de 2 tasses cuites)
- 1 tête de laitue Boston
- 2 moyennes carottes, râpées
- 1 concombre libanais, coupé en bâtonnets
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 avocat, tranché finement
- 1 mangue, tranchée finement
- 2 oignons verts, ciselés
- 2 c. à soupe de graines de sésame entières biologiques PRANA, grillées
- 10 feuilles de riz
Sauce aux Noix de Cajou épicée
Spring rolls
Instructions
- Tremper les noix de cajou dans l’eau pendant 2 heures (ou pendant 30 minutes dans l'eau chaude). Égoutter en jetant l'eau et rincer.
- Dans le bol du mélangeur, déposer tous les ingrédients ensemble et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement au goût.
- Se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Rouleaux de printemps
- Cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet, rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter.
- Préparer un gros bol d’eau tiède. Tremper une feuille de riz dans ce bol d’eau pendant quelques secondes. Déposer sur une planche à couper. Au centre de la feuille de riz, déposer une feuille de laitue (mettez en 2 côte à côte pour les plus petites).
- Dans la partie inférieure de la feuille, déposer en rangées : quelques juliennes de concombres et quelques tranches d’avocat et de mangues. Sur le dessus, déposer une rangée de carotte râpée, l’oignon vert, quelques feuilles de coriandre et de menthe. Saupoudrer de graines de sésame rôties et verser une petite quantité de sauce aux noix de cajou.
- Replier le bord inférieur de la feuille afin de recouvrir entièrement la garniture. Bien serrer le rouleau sans écraser la garniture. Replier chaque côté de la feuille de riz vers l’intérieur de la feuille puis continuer de rouler le rouleau.
- Couper le rouleau en deux. Répéter pour les autres rouleaux. Servir avec la sauce aux noix de cajou.