Fromage Végane Façon Cheddar - Recettes Entrées et à Côtés
«Fromage» de Cajou aux Herbes
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Categorie
Entrées et à Côtés
Portions
4
Préparation
20 minutes
Cuisson
0 minutes
Épatez la famille et les amis avec cette recette de fromage végétal ultra simple, fait à base de noix de cajou non-rôties crémeuses à souhait. On peut l'aromatiser à notre façon en y ajoutant de l'ail, des oignons verts, des épices et des herbes fraîches, piment d'Espelette, paprika fumé, cumin, herbes de Provence. À vous de décider !
Ingrédients
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1 tasse de noix de cajou non rôties biologiques PRANA
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2 c. à soupe de levure alimentaire
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2 c. à soupe de jus de citron
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2 c. à soupe d'eau
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1 c. à thé de vinaigre de cidre
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1 gousse d'ail
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½ c. à thé de sel de mer
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Poivre noir moulu, au goût
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½ c. à thé de basilic frais
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½ c. à thé d'origan frais
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¼ c. à thé de thym
Instructions
Faire tremper les noix de cajou 30 minutes, puis les rincer et les égoutter.
Dans un mélangeur haute vitesse, mixer les noix avec la levure alimentaire, le citron, l'eau, le vinaigre, l'ail et le sel jusqu'à obtention d'une crème très lisse, environ 2-3 minutes.
Transférer la crème de cajou dans un bol et ajouter les herbes fraîches hachées très finement.
Emballer le mélange dans un coton à fromage et bien le serrer. Placer au réfrigérateur toute la nuit. Il va durcir tranquillement. Vous pouvez également le placer dans un petit contenant pour bien le tasser.
Déballer le fromage et le servir avec du pain frais, des craquelins et des raisins.