Tartine aux pommes caramélisées et graines de citrouille
Tartine aux pommes caramélisées et graines de citrouille
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Cette tartine aux pommes caramélisées et graines de citrouille est le déjeuner automnal parfait : simple, réconfortant et prêt en 10 minutes. Les pommes fondantes, dorées au sirop d’érable et à la cannelle, se marient à merveille avec le beurre d’amande pour une bouchée douce, croquante et pleine de saveurs. Une recette végétalienne idéale pour bien commencer la journée ou combler une petite faim.

Ingrédients
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2 tranches de pain
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1 pomme au choix (Honeycrisp recommandée)
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1 c. à soupe de sirop d’érable
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1 c. à soupe d’huile de coco
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1 c. à thé de cannelle
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1 c. à thé de vanille
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Beurre d’amande
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Optionnel : graines de citrouille pour garnir
Instructions
Faire griller les tranches de pain.
Couper la pomme en petits cubes.
Dans une poêle, mélanger le sirop d’érable, l’huile de coco, la cannelle et la vanille. Bien remuer.
Ajouter les morceaux de pomme et cuire 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
Tartiner le pain grillé de beurre d’amande, ajouter les pommes caramélisées et parsemer de graines de citrouille pour le croquant.