Lait d'or Au Curcuma et Noix de Cajou - Recettes Boissons
Lait d'or Au Curcuma et Noix de Cajou
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Categorie
Boissons
Portions
1 portion
Préparation
5 minutes
Cuisson
10 minutes
En médecine Ayurvédique (médecine traditionnelle de l’Inde), le curcuma est utilisé pour stimuler la digestion et protéger l’ensemble des organes digestifs, les intestins, l’estomac et le foie. Le curcuma est une épice aux milles bienfaits. Anti-inflammatoire et antioxydant, on lui prête également des propriétés anti-cancer. Pour une version casse-grippe, j'ajoute juste la pâte dans une tasse d'eau avec du jus de citron et du gingembre; pour la version gourmande, j'utilise du lait de cajou! Essayez dont cette merveilleuse boisson parfumée, c'est un délice.
Ingrédients
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1/4 tasse de curcuma moulu biologique PRANA
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1/2 tasse d'eau filtrée
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1/2 c. à thé de poivre noir entier biologique PRANA, moulu
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1 tasse de noix de cajou non rôties biologiques PRANA
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5 tasses d'eau filtrée
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1 pincée de sel de mer d’Algarve non raffiné biologique PRANA
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Filet de sirop d'érable, au goût
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1/4 c. à thé de pâte de curcuma (ou à votre goût)
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1 tasse de lait de cajou maison
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1 c. à thé d'huile de noix de coco crue biologique PRANA
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1 c. à thé de gingembre frais râpé finement
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1 pincée de cardamome moulue (ou de cannelle)
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1 pincée de vanille moulue ou 1/4 de cuillère à thé d'essence de vanille
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Filet de sirop d'érable, au goût
Pâte au Curcuma
Lait de Cajou Maison
Lait d'Or
Instructions
Lait de Cajou Maison
Tremper les noix de cajou 30 minutes. Égoutter en jetant l'eau et rincer.
Mixer tous les ingrédients au mélangeur haute vitesse, jusqu'à l'obtention d'un lait lisse et crémeux.
Se conserve dans un pot Mason au réfrigérateur jusqu'à 7 jours.
Lait d'Or
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients ensemble et chauffer quelques minutes.
Une fois chauffé, vous pourriez le mixer quelques secondes au mélangeur pour bien l'émulsionner.
Recipe Note
Note: pour un petit "boost" du système immunitaire, vous pouvez mélanger une c. à soupe de pâte de curcuma à une tasse d'eau chaude et ajoutez un trait de jus de citron.