Lassi Crémeux à la Mangue, Curcuma, Lait de Coco et Chanvre - Recettes Boissons
Lassi Crémeux à la Mangue, Curcuma, Lait de Coco et Chanvre
Rated 3.0 stars by 1 users
Categorie
Boissons
Portions
2-4 portions
Préparation
5 minutes
Cuisson
0 minutes
Une boisson crémeuse et légèrement parfumée au curcuma, ou plutôt un véritable dessert à boire! La mangue, le lait de coco et le curcuma sont sans aucun doute les saveurs qui se marient le mieux ensemble. Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yogourt, il est le plus souvent consommé en dehors des repas mais c'est aussi un excellent moyen d'apaiser le feu des plats épicés, ou de terminer le repas sur une petite note fraîche et fruitée. À la place du yogourt végétal, vous pourriez utiliser du tofu soyeux.
Ingrédients
-
1 1/2 tasse de mangues congelées
-
Une orange
-
1/2 banane mûre
-
1/2 cuillère à thé de curcuma moulu
-
1/2 tasse de yogourt végétal
-
3/4 de tasse de lait de coco
-
2 cuillères à table de graines de chanvre
-
Une filet de sirop d'érable au goût
-
Quelques glaçons
Instructions
Couper la banane en rondelle et peler l'orange à vif
Dans le bol du mélangeur, disposer tous les ingrédients ensemble et mixer afin d'obtenir un mélange lisse et soyeux.
Ajouter un peu de liquide au besoin pour obtenir un smoothie épais mais fluide.
Verser dans les verres et garnir de graines de chanvre et de curcuma.