Lait d'Amande Sucré à la Vanille - Recettes Boissons
Lait d'Amande Sucré à la Vanille
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Categorie
Boissons
Portions
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Préparation
10 minutes
Cuisson
0 minutes
Une recette de lait d'amande classique et une excellente base pour tous vos projets de pâtisserie!
Ingrédients
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1 tasse d'amandes crues d’Europe biologiques PRANA
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4 tasses d'eau
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¼ tasse de sirop d'agave ou d'érable, ou 6 dattes Medjool biologiques PRANA
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1 c. à thé d'essence de vanille
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Un pincée de sel de mer
Instructions
Faire tremper les amandes dans de l’eau pendant au moins 4 heures (idéalement toute la nuit), puis les rincer et les égoutter.
Mixer les amandes et l’eau au mélangeur à haute vitesse pendant environ 1 minute.
Filtrer le mélange avec un sac à lait de noix PRANA. Bien presser le mélange afin d’extraire le plus de lait possible.
Rincer le mélangeur, puis y remettre le lait filtré et y ajouter le sucrant, la vanille et le sel de mer.
Recipe Note
CONSERVATION : Le lait se conserve jusqu'à 4 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Il s’ajoute facilement à vos céréales, vos smoothies et vos pâtisseries. Il est également facile de varier la recette en utilisant d'autres noix, comme des noix de Grenoble, des pacanes ou des noisettes.