Tiramisu Latte Végane
Tiramisu Latte Végane
Rated 5.0 stars by 1 users
Une boisson glacée crémeuse, au goût de dessert italien, 100 % végétale
Envie d’un latte original qui allie douceur, intensité et gourmandise ? Ce Tiramisu Latte végane est une fusion glacée entre espresso corsé, chocolat, beurre de noisette Prana et mascarpone végane maison. Parfait pour les journées chaudes où tu veux un café qui a du punch… mais version dessert !

Ingrédients
-
2 tasses de lait de soya ou d’amande frais (réfrigéré, non longue conservation)
-
2 c. à thé de jus de citron
-
2 c. à soupe de lait de coco
-
2 c. à soupe de cacao Prana
-
2–3 c. à soupe de sirop d’érable
-
½ c. à thé de vanille
-
2 c. à soupe de beurre de noisette Prana
-
Une pincée de fleur de sel
-
Glace en cubes
-
Lait végétal au choix (amande recommandé)
-
⅓ tasse de mascarpone végan ou de crème fouettée végane
Mascarpone végan
Pour le latte
Instructions
Mascapone végétal
Préparer un tamis recouvert d’un coton fromage (ou sac à lait végétal) sur un grand bol.
Dans une casserole, mélanger le lait végétal frais avec le jus de citron. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à mousser et former des grumeaux (env. 5 minutes).
Verser dans le tamis et laisser refroidir 10 minutes. Puis presser doucement pour retirer le liquide.
Transférer les grumeaux dans un blender ou robot culinaire avec le lait de coco, puis mixer jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
Utiliser immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.
Tiramisu latte végane
Dans un verre, mélanger l’espresso, le cacao Prana, le sirop d’érable, le beurre de noisette et le sel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter une poignée de glace, puis verser le lait végétal de ton choix.
Garnir de mascarpone végan (ou crème fouettée végane) et saupoudrer de cacao Prana.
Recipe Note
Mascarpone végétal : n’utilise surtout pas de lait de soya ou d’amande UHT (longue conservation). Prends uniquement la version réfrigérée, qu’on trouve au rayon frais.