24 mai 2021
Croque-Tempeh Deluxe - Recettes Plats Principaux
Croque-Tempeh Deluxe
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Plats Principaux
Portions
4 sandwiches
Préparation
25 minutes
Cuisson
10 minutes
Délicieux accompagné d'une soupe ou d'une salade, ce croque-tempeh est parfait pour les petit creux ou les soupers légers. Si il y a encore des sceptiques du tempeh par ici, essayez dont ceci, vous ne serez pas déçus. Les tranches de tempeh fumées se conservent au réfrigérateur jusqu'à 5 jours, vous pouvez les réchauffer ou les manger froides en sandwich.
Ingrédients
- 200g de tempeh
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- une cuillère à soupe de sauce soya
- une cuillère à soupe de sirop d'érable
- Une cuillère à thé de fumée liquide
- une gousse d'ail râpée
- ½ cuillère à thé de paprika fumé
- une filet d'huile végétale pour la cuisson
- quelques tranches de pain complet
- de la roquette
- un avocat mûr
- une tomate coupée en tranches
- une cuillère à table d'huile de coco biologique PRANA
Instructions
- Cut the tempeh into 4 squares.
- Bring a large pot of water to boil, and cook the tempeh in it for 10 minutes. Drain the tempeh and pat it dry with a clean dish towel.
- In a large dish, mix all the ingredients for the marinade together and add the slices of tempeh. Let marinate for 20 minutes.
- In a large non-stick frying pan, heat up the vegetable oil and brown the tempeh slices for 1 to 2 minutes on each side. Remove the slices to a plate covered with paper towels to remove excess oil.
- Butter one side of each bread slice. Spread a spoonful of the ripe avocado on the non-buttered side and add a handful of arugula, a few tomato slices, and some grilled tempeh. Top with another slice of bread and lightly fry the sandwich or use a sandwich press to cook it.