24 mai 2021
Tikka Masala aux Lentilles et Patate Douce à la Mijoteuse - Recettes Plat Principaux
Tikka Masala aux Lentilles et Patate Douce à la Mijoteuse
Rated 4.4 stars by 5 users
Categorie
Plat Principaux
Portions
8 et +
Préparation
10 minutes
Cuisson
7h
Ce mijoté végane aux saveurs indiennes, c’est LE plat qui nous fait voyager quand le mercure est au plus bas et qu’on a besoin d’une bonne dose de réconfort. Recette et photos par Emilie Gaillet du site emiliemurmure.com.
Ingrédients
- 1 gros oignon haché finement
- 2 gousses d'ail râpées
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 2 moyennes patates douces (environ 4 tasses)
- 1 tasse de lentilles rouges sèches
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 1 cuillère à thé de curcuma
- 2 cuillères à thé de curry en poudre
- ½ cuillère à thé de sel de mer
- Poivre du moulin
- 1 canne de pâte de tomate (160ml)
- 4 tasses de bouillon de légumes (1L)
- 1 tasse de lait de coco (à ajouter à la fin)
- 1 tasse de petits pois congelés (à ajouter à la toute fin)
-
Garniture suggérée : riz basmati ou riz brun, yogourt végétal, pain naan, coriandre fraîche, noix de cajou et copeaux de noix de coco.
Instructions
- Placer tous les ingrédients sauf le lait de coco et les petits pois dans le contenant de votre mijoteuse.
- Bien mélanger. Couvrir et cuire 7h à low. Brasser de temps en temps si vous le pouvez.
- Éteindre la mijoteuse, ajouter le lait de coco ainsi que les petits pois et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement au goût.
- Servir sur un grand bol de riz accompagné de pain naan et garni de coriandre fraîche, noix de cajou et copeaux de noix de coco.