27 mai 2021
Curry d’Aubergine, Figues Séchées et Pois Chiches - Recette Plat Principal
Curry d’Aubergine, Figues Séchées et Pois Chiches
Rated 3.3 stars by 3 users
Categorie
Palt Principal
Portions
6
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
"Comfort food" par excellence, cette recette de curry fera, on l'espère, partie de vos classiques à la maison. Juteuses, tendres et croquantes, nos figues contiennent fibres et nutriments. Elles forment une parfaite collation pour les personnes actives, et on adore les ajouter dans les muffins, biscuits et smoothies! Essayez-les trempées dans un peu de beurre d’amandes biologique la prochaine fois que vous aurez une petite fringale: c'est absolument délicieux! Elles sont tout aussi parfaites dans les plats salés comme les tagines, couscous ou encore dans les curry où elles se fondent dans la sauce!
Ingrédients
- 1 patate douce moyenne (ou une courge de votre choix), pelée et coupée en cubes
- 1 aubergine, coupée en dés
- 5 figues biologiques PRANA(ou abricots dénoyautés biologiques PRANA), tranchées finement
- 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 petit oignon jaune, coupé en dés
- 1/2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- ¼ c. à thé de poudre de chili (ou plus au goût)
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 ½ tasse de pois chiches cuits, égouttés et rincés
- 2 tasses de tomates (fraîches ou en conserve), coupées en dés
- 1 3/4 tasse (1 boîte de 400 ml) de lait de coco
- 1 feuille de kéfir (facultatif)
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 tasses d’épinards frais
- coriandre fraîche, pour garnir
Instructions
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile et faire revenir l’ail, l’oignon, le gingembre et les épices. Dorer 3-4 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter les aubergines, les patates douces, les pois chiches et les fruits séchés, puis cuire 5 minutes à feu moyen. Bien mélanger.
- Ajouter les tomates, le lait de coco, la feuille de kéfir et la sauce soya. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.
- À la fin de la cuisson, ajouter les épinards frais et mélanger. Cuire 1 minute et retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement au goût.
- Servir avec du riz brun ou du quinoa et de la coriandre fraîche.