27 mai 2021
Recette de Curry Thai Végé - Recette Plat Principal
Recette de Curry Thai Végé
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Categorie
Plat Principal
Portions
6
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Un mélange de saveurs somptueux pour épater vos papilles!
Ingrédients
- 1 brique de tofu ferme
- 6 c. à soupe d'huile de noix de coco crue biologique PRANA
- ½ tasse de sauce tamari sans gluten
- ⅛ tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de graines de sésame entières biologiques PRANA, légèrement rôties
- 1 poireau, tranché
- 2 champignons portobello, coupés en gros cubes
- ½ pouce de gingembre frais, râpé
- 6 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron rouge, coupé en juliennes
- 1 courge musquée, coupée en cubes
- 2 c. à soupe de pâte de curry végétarienne
- 2 boîtes (400 ml) de lait de coco
- 2 têtes de brocoli
- sel de mer et poivre au goût
- poignée de noix de cajou non rôties biologiques PRANA
- poignée de coriandre fraîche, hachée
Instructions
- Briser le tofu à l'aide de vos mains pour faire des morceaux d’environ 1". Réserver. Dans un wok ou une poêle à frire creuse, faire fondre 2 c. à soupe d'huile de noix de coco et ajouter le tofu. Faire frire jusqu'à ce que tous les côtés soient croustillants.
- Ajouter le tamari et le sirop d’érable, et mélanger jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé. Saupoudrer les graines de sésame. Réserver.
- Dans un wok ou une poêle à frire creuse, faire fondre le reste de l'huile de noix de coco, et ajouter le poireau et les champignons. Faire revenir jusqu'à coloration dorée.
- Ajouter le gingembre, l'ail, le poivron et la courge, et faire revenir. Ajouter le lait de coco et la pâte de curry, et faire mijoter doucement. Ajouter le brocoli et laisser mijoter pendant environ 4 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Pour les cajous, ajoutez-les crus ou rôtis. Pour les rôtir, placer sur une plaque à pâtisserie au four préchauffé à 160°C (325°F) pendant 10 minutes. Retirer du four, mélanger et faire cuire encore 10 minutes jusqu'à coloration dorée.
- Juste avant de servir, ajouter le tofu, et saupoudrer de coriandre et de cajous. Servir dans des bols sur un lit de nouilles de riz ou de riz brun.