Courge Farcie, Riz aux Noisettes et Sauce Tahini Citronné - Recettes Plat Principaux
Courge Farcie, Riz aux Noisettes et Sauce Tahini Citronné
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Plat Principaux
Portions
2 portions
Préparation
30 minutes
Cuisson
25 minutes
Un riz aux noisettes parfumé aux épices, une courge fondante et une sauce au tahini : simple et savoureuse, cette recette est un vraie coup de coeur!
Ingrédients
- 1 courge (butternut, délicata..)
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons verts
- 1/2 tasse de riz basmati
- 1/2 tasse de noisettes crues biologiques PRANA
- 1 c. à thé de zaatar
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 tasse de persil plat
- 1 filet d'huile végétale
- 1/4 de tasse de tahini
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Un filet d'huile d'olive
- Sel de mer et poivre du moulin
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de tasse d'eau
Sauce au Citron et Tahini
Instructions
-
Préchauffer le four à 350°F (180°C).Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur. Épépiner et creuser la pulpe délicatement (conservez-la!) et cuire 25 minutes au four.
-
Pendant ce temps, cuire le riz dans une demi-tasse d'eau. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu au minimum. Cuire pendant 12 minutes. Réserver.
-
Préparer la sauce tahini (étapes ci-dessous).
-
Hacher les noisettes grossièrement, émincer l'oignon, l'ail et l'oignon vert.
-
Dans une casserole, chauffer l'huile et ajouter les oignons, l'ail et les épices. Dorer 5 minutes, ajouter la pulpe de courge et les noisettes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Hacher le persil.
-
Hors du feu, mélanger avec le riz cuit, ajouter le persil et farcir la courge de ce mélange sans attendre.
- Déguster avec la sauce tahini ou gratiner avec du fromage végétalien.