27 mai 2021
Bol Dragon au Tempeh - Recette Plat Principal
Bol Dragon au Tempeh
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Categorie
Plat Principal
Portions
2
Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
Un repas toujours apprécié pour sa simplicité et sa rapidité à préparer! Ajoutez-y les légumes que vous avez sous la main et créez votre propre super bol.
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa blanc biologique PRANA
- 1 paquet (240 g) de tempeh
- 1 carotte
- 2 avocats
- 2 tasses d'épinards frais
- Graines de sésame
- 6 c. à soupe d'huile de noix de coco crue biologique PRANA
- 2 c. à thé de d'huile de sésame
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
-
2 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de tamari
- 2 gousses d'ail
Le Bol
La sauce
Instructions
- Dans une casserole à feu moyen-élevé, porter le quinoa à ébullition dans 2 tasses d'eau. Baisser le feu, couvrir et cuire 15 minutes.
- Couper le tempeh en cubes, faire fondre l'huile de coco au bain marie (si celle-ci est à l'état solide) et hacher l'ail.
- Dans un bol, mélanger l'huile de coco, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le sirop d'érable, le tamari et l'ail.
- Réserver une moitié de la sauce et verser l'autre moitié sur les cubes de tempeh dans un bol. Mélanger pour bien enrober.
- Dans une poêle chaude, faire dorer les cubes de tempeh avec la sauce en les laissant cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
- Peler et râper la carotte. Peler et couper les avocats en cubes.
- Pour monter les bols, répartir à part égale le quinoa, les épinards frais, la carotte râpée, les cubes d'avocat et les cubes de tempeh. Saupoudrer de graines de sésame et arroser du reste de la sauce au goût.