26 avril 2021
Recette de Barres d'énergie aux Figues - Recettes Collations
Recette de Barres d'énergie aux Figues
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Collations, déjeuner
Portions
28 portions
Préparation
30 minutes
Cuisson
40 minutes
Voici une recette fameuse qui fait partie de l’historique de PRANA. Cette barre était l’un de nos premiers produits vendus en magasin il y a plus de 10 ans. Quoique appréciée par les foules, nous avons dû la retirer de notre catalogue lorsque nous nous sommes mis au sans gluten en 2009. Nous sommes heureux de vous révéler notre recette fameuse afin que vous puissiez en faire à la maison.
Ingrédients
- 2 c. à table de graines de chia entières biologiques PRANA
- 1/3 tasse d'eau
- 1 1/2 tasse de figues séchées
- 3/4 tasse d'amandes crues d’Europe biologiques PRANA
- 1 tasse de noix de Grenoble crues biologiques PRANA
- 1 1/2 tasse de noix de coco râpée biologique PRANA
- 1/2 tasse de graines de citrouille d'Europe
- 3 c. à soupe de graines de sésame entières biologiques PRANA
- 1 tasse de farine d'épeautre
- 1 1/3 tasse de flocons d'avoine instantanée
- 1 1/3 tasse de flocons d’épeautre ou de Kamut
- 1 c. à soupe de cannelle moulue véritable de Ceylan biologique
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1/2 tasse d' huile de tournesol
- 1 tasse de sirop d’érable
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)et tapisser une plaque de 10" x 15½" de papier parchemin.
- Dans un petit bol, préparer un gel chia en combinant l'eau et le chia. Laisser reposer.
- Couper les figues en dés, hacher les amandes et les noix en petits morceaux, et les graines de citrouille en gros morceaux.
- Mettre dans un bol et ajouter la noix de coco et les graines de sésame. Mélanger et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les flocons, la farine, la cannelle et le sel de mer. Ajouter le mélange de figues, de noix et de graines et bien mélanger.
- Ajouter l'huile de tournesol, le sirop d'érable et le gel de chia, et bien mélanger.
- Transférer le mélange sur la plaque préparée et presser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- À l'aide d'un couteau, marquer la pâte en forme de barres de sorte qu'il sera plus facile de les couper une fois cuites.
- Mettre au four préchauffé et cuire pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que les rebords soient légèrement dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper en barres.
- Se conserve jusqu'à 3 semaines dans des sacs refermables ou des contenants hermétiques.