Muffins banane et courgette aux noix
Muffins banane et courgette aux noix
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Moelleux, savoureux et remplis de noix, de graines et de baies de goji, ces muffins sont aussi gourmands que nourrissants !
Ingrédients
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1 tasse de beurre végétal, à température ambiante
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3 bananes
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3 c. à soupe de graines de lin moulues + 6 c. à soupe d’eau
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1 tasse de sucre blanc
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1 tasse de courgette râpée, bien égouttée
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2.5 tasses de farine
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1 c. à thé de sel
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2 c. à thé de cannelle
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c. à thé de bicarbonate de soude
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1 tasse de noix de Grenoble Prana crues, hachées
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1/2tasse de graines de citrouille
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1/4 tasse de baies de goji Prana trempées
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1/4 tasse de pistaches concassées (pour le dessus)
Instructions
Faites tremper les baies de goji dans 1 tasse d’eau pour les ramollir.
Préchauffez le four à 350 °F (convection) et préparez un moule à muffins avec des caissettes ou un léger graissage.
Dans un grand bol, mélangez le beurre végétal, les bananes, les œufs de lin et le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez la courgette râpée et mélangez de nouveau.
Dans un autre bol, combinez la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude. Incorporez progressivement aux ingrédients humides jusqu'à homogénéité.
Incorporez les noix et les graines. Égouttez les baies de goji, enrobez-les d’1 c. à soupe de farine (pour éviter qu'elles ne tombent au fond des muffins), puis ajoutez-les délicatement à la pâte.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux 3/4. Saupoudrez de pistaches concassées. Faites cuire pendant 18 à 22 minutes pour des muffins de taille standard, ou 26 à 28 minutes pour des muffins géants.
Recipe Note
Donne 8 muffins géants ou 18 muffins réguliers. Se conserve mieux au réfrigérateur. Bon appétit !