06 mai 2021
Soupe de Patate Douce au Lait de Coco et Noisettes - Recettes Soupes
Soupe de Patate Douce au Lait de Coco et Noisettes
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Soupes
Portions
8 portions
Préparation
20 minutes
Cuisson
35 minutes
Une soupe colorée et réconfortante garnie de délicieuses noisettes caramélisées.
Ingrédients
- 3 patates douces
- 2 tasses + 1/4 de lait de coco
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- Zeste d'un citron
- 1 c. à thé de curcuma biologiquemoulu
- 1 c. à thé de gingembre
- 1/2 tasse de noisettes crues biologiques PRANA
- 2 c. à table de sirop d'érable
- 1 c. à thé poudre de cari
- 1/2 c. à thé de sel de mer
Instructions
- Éplucher et couper les patates douces en cubes, hacher l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand chaudron, faire revenir les patates douces, l'oignon et l'ail pendant 10 minutes.
- Ajouter le zeste de citron, le curcuma et le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les noisettes au sirop d'érable, ajouter le cari et le sel.
- Sur une plaque couverte d'un papier parchemin, déposer les noisettes et cuire au four à 300°F (150°C) pendant 15 minutes. Laisser refroidir et les hacher grossièrement. Réserver.
- Chauffer 1/4 de tasse de lait de coco avec une cuillère à thé de gingembre haché. Réserver.
- A l'aide d'un bras mélangeur, mixer le mélange pour obtenir une soupe lisse et onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
- Verser dans les bols et déposer une cuillère de lait de coco-gingembre sur le dessus, parsemer de noisettes rôties.