26 mai 2021
Pâtes à la Sauce Crémeuse à l'Avocat et au Basilic, Salsa de Tomates et Parmesan Végétal
Pâtes à la Sauce Crémeuse à l'Avocat et au Basilic, Salsa de Tomates et Parmesan Végétal
Rated 3.7 stars by 3 users
Category
Plat Principal
Servings
4 portions
Prep Time
10 minutes
Cook Time
10 minutes
Un véritable régal! Une sauce fraîche et fruitée à l'avocat, une salsa de tomates juteuses et colorées, quelques feuilles de basilic, le tout saupoudré d'un parmesan végétal. Vous ne voudrez plus manger vos pâtes autrement!
Ingredients
- 700 g de pâtes alimentaire de votre choix
- 1 avocat
- 1/2 tasse de lait d'amande
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 branches de basilic frais
- 10 tomates cerises
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 pincée de sel de mer et de poivre fraîchement moulu
- 2 c. à soupe de parmesan végétal
- 1/2 tasse de noix de cajou non rôties biologiques PRANA
- 1/4 de tasse de graines de chanvre écalées biologiques PRANA
- 1/4 de tasse de pacanes crues biologiques PRANA
- 3 c. à table de levure alimentaire
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à thé de sel de mer
Pâtes
Parmesan végétalien
Directions
Pâtes
- Au robot culinaire, mélanger l'avocat, le lait d'amande, le jus de citron et le basilic. Saler et poivrer généreusement.
- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
- Une fois cuites, mélanger les dans un saladier avec un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent et ajouter la sauce à l'avocat, mélanger.
- Couper les tomates cerises en deux. Dans un petit bol, mélanger les tomates, l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Pour servir, déposer dans chaque assiette, et ajouter la salsa aux tomates, les feuilles de basilic frais et saupoudrer de parmesan végétal.
Parmesan végétalien
Peler et hacher grossièrement l'ail. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients ensemble et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange finement haché. Ajuster l'assaisonnement.