30 avril 2021
Barres d'énergie aux pépites de chocolat - Recettes Collations
Barres d'énergie aux pépites de chocolat
Rated 2.5 stars by 2 users
Categorie
Collations
Portions
12 barres
Préparation
15 minutes
Cuisson
0 minutes
Ces barres d'énergie au chocolat sont végétaliennes, sans gluten et paléo. Mettez-les dans vos boîtes à lunch plutôt que celles du commerce.
Ingrédients
- 1 tasse de dattes Medjool biologiques PRANA, dénoyautées
- 1 1/2 tasse de noix de cajou non rôties biologiques PRANA
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 3 c. à soupe de morceaux de chocolat noir 70% biologique PRANA
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
- Tapisser un plat allant au four de 8" carré de papier parchemin.
- Mettre les noix de cajous dans le robot culinaire et pulser jusqu'à ce qu'elles aient une taille plus petite que celle d'un pois.
- Ajouter les dattes et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
- Ajouter le sel de mer et la vanille, et mélanger jusqu'à ce que tout juste combiné.
- Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger jusqu'à ce que tout juste combiné.
- Transférer le mélange dans le plat préparé et égaliser avec vos mains. Le plus les ingrédients sont compactes, le plus les barres seront faciles à prendre.
- Mettre le plat au congélateur pendant au moins 15 minutes.
- Retirer le plat et découper en barres.
Recipe Note
Remplacez la moitié des dattes par des figues pour explorer de nouvelles variantes.
Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique.