18 mai 2021
Mousse au chocolat et vers de terre
Mousse au chocolat et vers de terre
Rated 5.0 stars by 1 users
Categorie
Desserts
Portions
6 portions
Préparation
20 minutes
Complétez cette mousse au chocolat avec du granola écrasé mélangé à du cacao pour faire de la “terre” et faites ressortir quelques vers en jujubes végétaliens!
Ingrédients
- 1 tasse d’aquafaba (liquide de trempage des pois chiches)
- 3 c. à thé de sucre de canne biologique PRANA
- 1 ½ tasse de morceaux de chocolat noir 70% biologique PRANA
- 1 c. à soupe de beurre de noisettes biologique PRANA
- Grains de grenade ou framboises
- Écorces de chocolat No Mylk'n aux noisettes et riz croquant
Instructions
- Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre de noisette. Mélanger à la spatule et laisser tiédir quelques minutes..
- A l'aide d'un fouet électrique ou du fouet de votre batteur sur socle, monter l’aquafaba en neige souple avec le sucre pendant 2 à 3 minutes.
- En pliant, incorporer délicatement un tiers de l’aquafaba en neige avec le chocolat fondu, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces blanches. Incorporer le reste de l’aquafaba en deux fois, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour conserver un beau volume.
- Verser les mousses dans des petites verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Garnir de grains de grenade et d'écorces de chocolat PRANA.